Parmigiana di melanzane

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Cult della cucina napoletana , ottima mangiata fredda o appena tiepida.

 

Ingredienti per 6 persone

Kg 1,500 di melanzane

250 gr fiordilatte

1 spicchio d’aglio

kg 1,500 di pomodori freschi

100 gr parmigiano grattugiato

basilico

olio d’oliva per friggere

sale e pepe

Preparazione

Sbucciate le melanzane, tagliatele per il lungo in fette non troppo sottili, mettetele in uno scolapasta cosparse di sale, coperte da un piatto e con un peso sopra in modo che perdano l’amaro. Dopo un’ora lavatele, strizzatele e friggetele un po’ alla volta in una padella piena d’olio. Quando saranno dorate da ambo i lati, sollevatele con una schiumarola , fatele sgocciolare e mettetele su cata da cucina .

Preparate una salsa col pomodoro fresco passato, 1 spicchio d’aglio, olio, basilico sale e fate restringere. Versate un po’ di salsa sul fondo di una teglia, fate uno strato di melanzane, aggiungete il fiordilatte a dadini, 2 o 3 cucchiai di salsa, parmigiano e basilico. Continuate cosi’ fino ad esaurimento . Infornate a 170° per 30 minuti circa finche’ non si sara’ formata una crosticina in superficie.

La parmigiana va mangiata fredda o appena  tiepida per dare tempo ai sapori di amalgamarsi.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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