Penne estive con pomodorini e pecorino

[banner]

In estate per una cena fra amici questa ricetta e’ l’ideale perche’ non e’ impegnativa e si puo’ preparare in anticipo.

 

Ingredienti per 4 persone

500 gr pomodorini

100 gr pecorino grattugiato

320 gr di penne

 4 cucchiai olio evo

abbondante basilico

2 spicchi d’aglio

sale e pepe

Preparazione

Tagliate in 4 parti i pomodorini e metteteli in un colapasta per togliere l’acqua di vegetazione, quindi passarli in una capiente ciotola e aggiungere il pecorino, l’olio, sale, pepe, l’aglio a pezzi (contate i pezzi in modo che li possiate togliere prima di aggiungere la pasta),basilico spezzettato e fate macerare per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto

 

Lessate la pasta al dente, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e mettetela ad asciugare su un panno di cotone e dopo pochi minuti aggiungetela ai pomodorini,mescolate e servite fredda.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.