In estate per una cena fra amici questa ricetta e’ l’ideale perche’ non e’ impegnativa e si puo’ preparare in anticipo.
Ingredienti per 4 persone
500 gr pomodorini
100 gr pecorino grattugiato
320 gr di penne
4 cucchiai olio evo
abbondante basilico
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
Preparazione
Tagliate in 4 parti i pomodorini e metteteli in un colapasta per togliere l’acqua di vegetazione, quindi passarli in una capiente ciotola e aggiungere il pecorino, l’olio, sale, pepe, l’aglio a pezzi (contate i pezzi in modo che li possiate togliere prima di aggiungere la pasta),basilico spezzettato e fate macerare per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto
Lessate la pasta al dente, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e mettetela ad asciugare su un panno di cotone e dopo pochi minuti aggiungetela ai pomodorini,mescolate e servite fredda.