Parmigiana di melanzane bianca, ricetta napoletana

Oltre alla parmigiana classica a Napoli c’e’ anche la versione bianca, non so dirvi quale delle due mi piace di piu’

parmigiana di melanzane bianca

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di melanzane

100 gr di parmigiano

300 gr di provola

basilico

olio di semi arachidi

sale e pepe

3 uova

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele per il lungo in fette non troppo sottili (senza sbucciarle), mettetele in uno scolapasta cosparse di sale, coperte da un piatto e con un peso sopra in modo che perdano l’amaro. Dopo un’ora lavatele, strizzatele e friggetele un po’ alla volta in una padella piena d’olio. Quando saranno dorate da ambo i lati, sollevatele con una schiumarola , fatele sgocciolare e mettetele su carta da cucina .

Fate uno strato di melanzane in una teglia, cospargete con parmigiano, provola a dadini, basilico

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Fate un altro strato di melanzane e continuate cosi’ fino ad esaurimento terminando con il parmigiano, quindi irrorate la superficie con le uova sbattute con sale e pepe e un cucchiaio di parmigiano

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e infornate a 180° per 30 minuti circa. Servire tiepida.

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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