Ingredienti per 25 tortine:
3 uova intere
370 gr di zucchero
130 gr di mandorle pelate
450 gr di carote
450 gr di farina
150 ml di olio
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
semi di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Preparazione
Polverizzare le mandorle in un frullatore e mettere da parte. Grattugiare le carote dopo averle pelate e mettere da parte. In una ciotola mettere le uova e sbatterle con una frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungere quindi lo zucchero e montare bene per una decina di minuti a velocità sostenuta.
Aggiungere poi mandorle, carote, semi o bustina di vaniglia, la farina setacciata e l’ olio. Amalgamare bene e aggiungere il latte (dove avrete sciolto il lievito). A questo punto versare l’impasto, con l’aiuto di un mestolo, nei pirottini di carta per muffins, precedentemente adagiati nella teglia. Infornare in forno caldo a 160 gradi per 25 minuti.
[banner]