Gli arancini di Palma d’Onofrio

Gli arancini di Palma d’Onofrio

 

 Appena ho visto questa ricetta in tv ho pensato…questa la devo provare, anche perche’ il riso e’ uno delle mie pietanze preferite….ecco la ricetta

Ingredienti

500 gr di riso  Originario
3 uova
350 gr di ragù di carne
scamorza o altro formaggio a piacere
125 gr di besciamella
burro
olio di semi di arachide
pangrattato
sale, pepe

Preparazione

Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata, a cottura ultimata scolarlo bene, amalgamare una noce di burro e stendere il riso su un piano di lavoro e farlo rapprendere (se possibile fare questa operazione il giorno prima).
Per il ripieno, unire in una ciotola il ragù con il formaggio tagliato a dadini, amalgamare tutto con la besciamella.
Confezionare gli arancini mettendo un po’ di riso sul palmo della mano e  al centro un cucchiaino di ripieno, richiudere il riso formando una palla. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Passarli nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato, comprimendoli bene con le mani. Prima di friggerli farli riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Cuocerli, poco per volta, in olio bollente e farli asciugare su carta assorbente. Servirli caldi.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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