Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso
900 gr di brodo vegetale
50 gr di burro
3 rossi di uova +1 intero
100 gr di prosciutto cotto affumicato
200 gr di fiordilatte
50 gr di pecorino
farina
pangrattato q.b.
3 cucchiai olio evo
sale e pepe
Preparazione
Cuocere in un tegame il riso nel brodo vegetale salato insieme al burro e al pepe, fino ad assorbire tutto il brodo. Mettere in un piatto a raffreddare, quindi unire i rossi d’uova e+ quello intero (conservare i bianchi) , il pecorino e il prosciutto cotto tagliato, mischiare bene.
Procedere a formare le crocchette mettendo al centro un pezzetto di fiordilatte e chiudendoli accuratamente.
Infarinarli leggermente, passarli nel bianco d’uova e poi nel pangrattato dove avrete mescolato l’olio evo.
Porli in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico a 180° per circa 20/30 minuti finche’ non sono dorati ( a meta’ cottura girarli).
Ricchi di gusto, ti ringrazio, un caro saluto.
Ma che bella ricetta,facile,veloce e di sicuro gustosissima Brava!
grazieeeeeeeeeeeeeeee
Gnammmm, ma a quanti gradi? Ed è forno statico o ventilato?
a 180° in forno statico. Ciaoooooooooooo