Crocchette di riso croccanti al forno

Le crocchette di riso croccanti al forno e’ una ricetta facile e saporita, il segreto per farle venire croccanti e’ di mettere un po’ d’olio nel pangrattato prima di impanarle e cosi’ avrete l’impressione di averle fritte.

crocchette di riso

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso

900 gr di brodo vegetale

50 gr di burro

3 rossi di uova +1 intero

100 gr di prosciutto cotto affumicato

200 gr di fiordilatte

50 gr di pecorino

farina

pangrattato q.b.

3 cucchiai olio evo

sale e pepe

Preparazione

Cuocere in un tegame il riso nel brodo vegetale salato insieme al burro e al  pepe, fino ad assorbire tutto il brodo. Mettere in un piatto a raffreddare, quindi unire i rossi d’uova e+ quello intero (conservare i bianchi) , il pecorino e il prosciutto cotto tagliato, mischiare bene.

Procedere a formare le crocchette mettendo al centro un pezzetto di fiordilatte e chiudendoli accuratamente.

Infarinarli leggermente, passarli nel bianco d’uova e poi nel pangrattato dove avrete mescolato l’olio evo.

Porli in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico a 180° per circa 20/30 minuti finche’ non sono dorati ( a meta’ cottura girarli).

 

 

 

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