Chili

Il chili ( si pronuncia cili) e’ un piatto messicano piuttosto semplice da eseguire e molto gustoso. 

 

chili

Ingredienti per 6 persone

800 gr di carne macinata

4 cucchiai di olio evo

1 cipolla grande

1 cucchiaio di cumino

1 pizzico di origano

peperoncino rosso

sale

2 tazze di brodo vegetale

1/2 kg di fagioli neri o in alternativa borlotti

1 spicchio d’aglio

2 foglie di alloro

1/2 scatola di pezzettoni di pomodori da 250 gr

Preparazione

Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore, quindi lessarli con acqua, alloro e aglio per almeno 1 ora /1 ora e mezza finche’ non sono teneri. Una volta cotti aggiustare di sale.

In un tegame (meglio se di coccio) appassire la cipolla finemente tritata con l’olio, aggiungere la carne macinata e mescolare finche’ e’ ben rosolata, quindi unire i pomodori a pezzettoni, l’origano, il sale, il peperoncino, il cumino. Mescolare per far insaporire e aggiungere il brodo cuocendo finche’ non evapora.

Unire i fagioli con un po’ della loro acqua (1 mestolo) e far insaporire insieme per qualche minuto.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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