Farfalle con zucchine peperoni e pancetta

Le farfalle con zucchine peperoni e pancetta e’ un primo piatto semplice e saporito e se vogliamo anche abbastanza veloce

farfalle con zucchine peperoni e pancetta

 

Ingredienti per 4 persone

320 gr di farfalle

2 peperoni

4 zucchine

100 gr di pancetta affumicata a dadini

3 cucchiai olio evo

1 cipolla

basilico

sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e i peperoni , tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a listarelle. In una padella capiente appassire la cipolla a fettine sottili con la pancetta e l’olio, quindi unire le verdure e cuocere a fiamma media per 20 minuti coprendo con un coperchio, salare e pepare.

Lessare le farfalle al dente, scolarle e unirle alle verdure, far saltare per qualche minuto con foglie di basilico. Se vi piace potete spolverare con del parmigiano grattugiato.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

5 Risposte a “Farfalle con zucchine peperoni e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.