Farfalle con zucchine peperoni e pancetta

Le farfalle con zucchine peperoni e pancetta e’ un primo piatto semplice e saporito e se vogliamo anche abbastanza veloce

farfalle con zucchine peperoni e pancetta

 

Ingredienti per 4 persone

320 gr di farfalle

2 peperoni

4 zucchine

100 gr di pancetta affumicata a dadini

3 cucchiai olio evo

1 cipolla

basilico

sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e i peperoni , tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a listarelle. In una padella capiente appassire la cipolla a fettine sottili con la pancetta e l’olio, quindi unire le verdure e cuocere a fiamma media per 20 minuti coprendo con un coperchio, salare e pepare.

Lessare le farfalle al dente, scolarle e unirle alle verdure, far saltare per qualche minuto con foglie di basilico. Se vi piace potete spolverare con del parmigiano grattugiato.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

5 Risposte a “Farfalle con zucchine peperoni e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.