Ingredienti
30 gr di funghi secchi
8 barbabietole
2 cipolle
1/2 peperone rosso
3 carote
olio q.b.
1 cavolo
2 litri di brodo vegetale
2 pomodori rossi maturi
4 foglie di alloro
succo di 1 limone
prezzemolo
sale e pepe
1 vasetto di yogurt greco ( per chi non e’ vegano)
Preparazione
Ammollare i funghi in acqua tiepida per 30 minuti.
Nel frattempo cuocere le barbabietole ,dopo averle spuntate, mettendole in una pentola ricoperte di acqua fredda , portare a bollore e cuocere finche’ non sono tenere (30 minuti circa).
In una pentola soffriggere con un po’ d’olio le cipolle tritate finche’ non sono dorate, aggiungere le carote a dadini e i funghi strizzati cuocendo per 10 minuti circa.
Aggiungere il brodo, un litro d’acqua di cottura delle barbabietole, le barbabietole sminuzzate e pelate, i pomodori , il cavolo , il peperone . le foglie di alloro e il succo di limone. Portare pian piano ad ebollizione e cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento.
Servire in grandi piatti fondi guarnendo con lo yogurt e prezzemolo tritato.