Borsch polacco (zuppa di barbabietole)

Il Borsch polacco (zuppa di barbabietole) è una zuppa tipica dell’Europa dell’est. Ottima zuppa vegana da servire con crostini.

borsch polacco

Ingredienti

30 gr di funghi secchi

8 barbabietole

2 cipolle

1/2 peperone rosso

3 carote

olio q.b.

1 cavolo

2 litri di brodo vegetale

2 pomodori rossi maturi

4 foglie di alloro

succo di 1 limone

prezzemolo

sale e pepe

1 vasetto di yogurt greco ( per chi non e’ vegano)

Preparazione

Ammollare i funghi in acqua tiepida per 30 minuti.

Nel frattempo cuocere le barbabietole ,dopo averle spuntate, mettendole in una pentola ricoperte di acqua fredda , portare a bollore e cuocere finche’ non sono tenere (30 minuti circa).

In una pentola soffriggere con un po’ d’olio le cipolle tritate finche’ non sono dorate, aggiungere le carote a dadini e i funghi strizzati cuocendo per 10 minuti circa.

Aggiungere il brodo, un litro d’acqua di cottura delle barbabietole, le barbabietole sminuzzate e pelate, i pomodori , il cavolo , il peperone . le foglie di alloro e il succo di limone. Portare pian piano ad ebollizione e cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento.

Servire in grandi piatti fondi guarnendo con lo yogurt e prezzemolo tritato.

 

 

 

 

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