ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

INGREDIENTI:

  • 6 zucchine del tipo che preferite, (io per questa ricetta ho usato le carisma ed anche le trombette d’Albenga);
  • sale;
  • olio;
  • pane grattugiato;
  • semi di sesamo;
  • 1-2 cucchiaio da tavola di formaggio grattugiato;
  • 1-2 peperoni (facoltativo),

per il ripieno:

  • 60 g di pane raffermo;
  • 6 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • prezzemolo;
  • 160 g di tonno sott’olio;
  • 1 uovo.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate le zucchine, poi tagliatele a metà. Scavatele e fatele bollire in acqua salata per 5 minuti. La parte interna che avete rimosso, non buttatela, perchè vi servirà per preparare il ripieno. Trascorsi i cinque minuti, scolate le zucchine e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Bagnate il pane raffermo con dell’acqua, strizzatelo bene. In una ciotola mettete: il pane bagnato e strizzato, la parte interna che avete tolto dalle zucchine, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati sotto acqua corrente ed il tonno a cui è stato eliminato l’olio. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti. Il ripieno per le vostre zucchine è pronto!

Mettete un filo d’olio sul fondo di una teglia da forno. Riempite ogni zucchina con il ripieno. Adagiatela poi nella teglia. Fate lo stesso procedimento con tutte le zucchine.

Mettete su ogni zucchina con un po’ di pane grattugiato, del formaggio grattugiato e i semi di sesamo. Coprite la teglia con la pellicola trasparente. Riponetela in frigorifero per riposare per almeno 2 ore.

Se vi è avanzato del ripieno, potete farcirci dei peperoni, nel mio caso uno soltanto. Lavatelo, tagliatelo in tre e farcitelo con il ripieno. Copriteli poi con dei semi di sesamo, il formaggio grattugiato e il pane grattugiato. In una teglia piccola mettete dell’olio, disponeteci i peperoni ripieni, coprite con la pellicola e fate riposare anch’essi in frigorifero per almeno 2 ore.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 1 ora e per altri 10 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, visto che ogni forno è diverso!

Le vostre ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO sono pronte!

Lasciatele raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite e buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.