INGREDIENTI per una teglia di 18 cm:
- 80 g di burro a pomata;
- 80 g di zucchero + qb;
- 100 g di farina che lievita setacciata;
- 1 uovo;
- sale;
- 40 ml di latte;
- 2-3 mele renette;
- la buccia di mezzo limone;
- zucchero a velo (facoltativo).
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il burro a pomata e lo zucchero. Mescolate bene, aggiungete poi l’uovo con un pizzico di sale. Una volta che l’avrete incorporato, aggiungete poco per volta la farina che lievita setacciata. Aggiungete il latte. Private una mela della buccia e tagliatela a pezzetti. Aggiungetela all’impasto. Mescolate bene. Aggiungete infine la buccia di mezzo limone. Il vostro impasto è pronto!
In una teglia,mettete della carta da forno. Io ne ho usata una da 18 cm, se volete farla più grande, sarà sufficiente raddoppiare o triplicare le dosi, oppure usare una teglia più grande. Io di soluto uso queste dosi per fare le torte rovesciate nelle tortiere da 24 cm. Versateci l’impasto. Ricopritelo con fettine di mele. Spolverizzate con abbondante zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti in modalità solo sotto. Lasciatela 10 minuti nel forno spento prima di tirarla fuori. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, trasferitela poi su un piatto da portata. La vostra TORTA DI MELE RENETTE è pronta!
Servite e buon appetito!
Se vi piace, potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.