INGREDIENTI:
- 80 g di burro;
- 80 g di zucchero + qb,
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 100 g di farina che lievita;
- 40 ml di latte;
- 3-4 pesche noci;
- uva bianca senza semi qb;
- la buccia di mezzo limone.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il burro ad ammollare a temperatura ambiente. Quando sarà diventato a pomata, aggiungeteci gli 80 g di zucchero. Mescolate bene e poi aggiungeteci l’uovo ed un pizzico di sale. Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete la farina. Quando avrete incorporato tutta la farina, aggiungete poco per volta il latte. Mescolate bene e poi aggiungete la buccia di mezzo limone. Private una pesca noce della buccia, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela all’impasto. Tagliate gli acini d’uva senza semi a metà ed aggiungeteli.
Mettete la carta da forno in una tortiera e cospargete la superficie con lo zucchero. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine. Lavate l’uva. Disponeteli a piacere sopra lo zucchero.
Ricoprite con l’impasto.
Cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per 20-25 minuti, più 5 minuti in forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Deve essere ben colorita.
Lasciate raffreddare e quando sarà fredda, ribaltatela in un piatto da portata. La vostra TORTA ROVESCIATA DI PESCHE E UVA è pronta!
Servite e buon appetito. Conservate in frigorifero.