TIMBALLO BIANCO CON ZUCCHINE GRIGLIATE
INGREDIENTI:
per la Besciamella:
- 50 g di burro;
- 50 g di farina;
- 500 ml di latte;
- sale;
- noce moscata.
- 10 scrippelle;
- 165 g di polpettine;
- 3-4 zucchine;
- 2 mozzarelle;
- formaggio grattugiato qb.
PREPARAZIONE:
Preparate le polpettine. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-polpettine/
Preparate le scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/
Grigliate le zucchine. Lavate, asciugate le zucchine tagliatele per il lungo e poi grigliatele.
Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella
Unite le polpettine fredde alla mozzarella tagliata a cubetti.
Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella, poi fate uno strato di scrippelle.
Mettete un po’ di besciamella.
Mettete su tutta la superficie le zucchine grigliate, un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di polpettine e di mozzarella.
Spolverizzate con altro formaggio grattugiato ed un po’ di besciamella.
Fate un altro strato con le scrippelle.
Mettete la besciamella, il formaggio grattugiato e di nuovo le zucchine grigliate. Se la prima volta le avevate messe orizzontali, questa volta mettete verticali. Spolverizzate con altro formaggio grattugiato.
Procedete come in precedenza mettendo: la polpettine, la mozzarella, il formaggio grattugiato e la besciamella. Fate diversi strati, fino a quando non vi saranno finiti gli ingredienti. Tenete un po’ di besciamella da parte. Fate l’ultimo strato di scrippelle.
Ricopritele con la besciamella che avete tenuto da parte ed abbondante formaggio grattugiato.
Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di cuocerla.
Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 30 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.
Lasciatela riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di tagliarla. Il vostro TIMBALLO BIANCO CON ZUCCHINE GRIGLIATE è pronto! Servite e buon appetito!