SALATINI AL PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

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INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
  • 100 g di prosciutto crudo;
  • 1 mozzarella;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Tagliate il prosciutto crudo e la mozzarella a pezzetti piccoli. Io la mozzarella l’asciugo con un po’ di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

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Tagliate la pasta sfoglia a quadrati della grandezza che preferite, io l’ho fatto di 8 cm x 8 cm. Mettete su ogni quadrato un po’ di prosciutto crudo ed un po’ di mozzarella.

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 Quando li avrete riempiti tutti, piegateli su se stessi, ed otterrete dei triangoli.

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Chiudete bene i bordi, fate uscire l’aria e poi ripassateli con una forchetta.

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Disponeteli in una teglia  foderata di carta. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di infornarli.

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Prima di infornarli aggiungete su ognuno un filo d’olio.

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Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e poi in modalità solo sopra per altri 5-8 minuti. Quando fate i salatini non aprite mai il forno prima di dieci minuti, altrimenti non sfogliano bene! Ricordate che queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli. La sfoglia deve essere bene dorata!

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I vostri SALATINI AL PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA sono pronti! Servite e buon appetito!

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