POMODORI CON MELANZANE

Pomodori con melanzane: buoni, economici e facili da preparare, possono essere un contorno oppure un secondo vegetariano e vegano. E’ un piatto molto estivo, che si mangia tiepido.

pomodori alle melanzane

POMODORI CON MELANZANE

Ingredienti:
800 g di pomodori maturi di media grandezza
1 melanzana
40 g di olive, qualità a piacere
1 cucchiaio di capperi
5-6 foglie di basilico
1 pizzico di origano
olio
sale, pepe

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Tagliate la melanzana a fette di circa 5 mm, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare per circa un’ora.
Private i pomodori della calotta superiore, svuotateli aiutandovi con un cucchiaino, salateli leggermente, capovolgeteli e lasciateli scolare per circa mezz’ora, se possibile su una griglia.
Tagliate a cubetti la polpa dei pomodori dopo aver scartato i semi e tenetela da parte.
Tritate grossolanamente le olive, i capperi sciacquati, le foglie di basilico.

Sciacquate e asciugate le fette di melanzana; tagliatele a dadini, poi fatele cuocere con un paio di cucchiai d’olio a fuoco vivace per circa otto-dieci minuti o finché risulteranno leggermente rosolate.

Riunite in una terrina le melanzane cotte, il trito di olive/capperi/basilico, l’origano, il sale, il pepe e mescolate.

Strizzate leggermente i pomodori per eliminare l’acqua di vegetazione, poi farciteli con il composto che avete preparato.
Accomodateli in una teglia unta d’olio. Se vi fosse avanzato un po’ di ripieno fatelo cuocere nella teglia insieme ai pomodori.
Conditeli con un giro d’olio e infornateli a 170-180°C per circa 30-40 minuti.
Serviteli tiepidi.

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Una risposta a “POMODORI CON MELANZANE”

  1. Questa la faccio appena il mio ragazzo torna dall’Egitto, E’ facilissima, gustosa e se non si esagera con l’olio può entrare tranquillamente nell’eterna dieta 😉
    bacioni
    valeria

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