Questa verdura si trova in sicilia e viene consumata in tanti modi troverete delle ricette Qui-Quella che vi propongo oggi è una verdura particolare, che cresce spontanea nei campi, facile da riconoscere grazie alle grandi foglie verde scuro, ricoperte da una peluria leggermente pungente al tatto e dal “profumo” inconfondibile!Risotto con la borragine (vurranii)
Dimenticavo… la borragine, da noi i vurranii, non necessita di tanta acqua per la cottura, potete metterla in padella, ancora grondante di acqua dopo averla lavata (molto bene, mi raccomando!) aggiungendo eventualmente un cucchiaio d’acqua se necessario.
La verdura borragine può essere utilizzata come contorno, saltata in padella con olio, aglio, peperoncino e un pizzico di sale, e se aggiungete dei cubetti di formaggio stagionato qualche minuto prima di spegnere il fuoco, otterrete una cenetta leggera, ma gustosa!
In questo caso io ho fatto un risotto con la borragine ( vurranii), molto semplice e leggero, ma gustoso!
Ingredienti (due porzioni)Risotto con la borragine
400 g di borragine
120 g di riso
brodo di dado vegetale
olio evo
aglio
peperoncino
200 gr pancetta
Procedimento
Lavate molto bene la borragine, e tagliatela grossolanamente.
Soffriggete l’aglio con qualche cucchiaio d’olio e un po’ di peperoncino e unite la verdura appena scolata. Salate e fate appassire leggermente.
Unite il riso e fate insaporire. Procedete come per un classico risotto aggiungendo il brodo bollente man mano che si asciuga, sempre mescolando,aggiungete la pancetta risotto con la borragine.
A cottura ultimata potete mantecare con del caciocavallo grattugiato o cubetti dello stesso formaggio.Risotto con la borragine ( vurranii)Vi aspetto nella mia pagina facebook,sono graditi i mi piaci,Juli