Ricetta babbaluci alla palermitana

Ricetta babbaluci alla palermitana,lumache siciliane Uno dei proverbi siciliani sulle lumache: “babbaluci a sucari e fimmini a vasari nun ponnu mai saziari”  (lumache siciliane da mangiare e donne da baciare non saziano mai!).Lumache siciliane (babbaluci)cu carota e cucuzza

 Ricetta babbaluci alla palermitana

Ingredienti
1 kg di lumache siciliane

2 carote

mezza zucchina
Un mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe e menta salvia q.b.

 

Procedimento x ricetta babbaluci alla palermitana 


Lavare accuratamente  le lumache siciliane in abbondante acqua corrente,quindi metterle in acqua in un grosso tegame del quale inumidirete i bordi per  impregnarli con il sale (quest’espediente non permetterà alle lumache di fuoriuscire dal tegame).

A questo punto mettere sul fuoco a fiamma bassa e non appena le lumache usciranno dal guscio aumentare la fiamma,aggiustare con un po’ di sale e portare a bollore.Far cuocere per una decina di minuti. Quindi sciacquarli in acqua corrente e mettere da parte.

Intanto preparare un soffritto con abbondante olio,l’aglio tagliato grossolanamente la cipolla  e il prezzemolo tritato. carote e zucchina tagliati grossolanamente.Aggiungere dell’acqua e farli cuocere fino che la carota e la zucchina e cozza

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere le lumache risciacquate. Far cuocere, a fiamma moderata, per circa dieci minuti e servire spolverando con pepe e abbondante prezzemolo tritato.Ricetta babbaluci alla palermitana 

 

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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