Pasta al forno siciliana ricetta alla vastasa,viene chiamata in questo modo perchè ci va la mortadella e il salame,più ne ha più ne mette.Vi garantisco che e buona.
INGREDIENTI x pasta al forno siciliana ricetta alla vastasa
4 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla di piccole dimensioni
200 g di macinato di maiale
200 gr manzo macinato
500 ml di passata di pomodoro
Sale fino e grosso
4 uova di gallina
pepe nero macinato al momento
40 g di pecorino Siciliano
120 g di primo sale
100 gr mortadella
100 gr salame
200 gr piselli
50 gr uva pass
50 gr pinoli
50 capperi dessalati
300 g di pasta spaghetto
2 cucchiai di pane grattugiato
INFORMAZIONI
10 persone
600 Kcal a porzione
difficoltà media
pronta in 2 ore e ½
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE pasta al forno siciliana ricetta
Mettere in una piccola pentola l’olio, la cipolla tritata finemente, portarla sul fuoco e farla soffriggere su fiamma media.
Quando si sarà ben dorata aggiungere la carne ed alzare la fiamma. Far colorire la carne e bagnare con due dita di vino bianco. Farlo evaporare completamente girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura assaggiare e regolare di sale.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora dalla ripresa del bollore aggiungere i piselli
Nel frattempo aggiungete le uova dentro la salsa una manciata di pepe e metà pecorino grattugiato.
Tagliare il formaggio primo sale a fettine.
Preriscaldare il forno a 200° C.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla piuttosto al dente.
Condirla in una terrina con il ragù.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo uno strato di pasta. Unire un po’ del pangrattato, le fettine di formaggio e qualche cucchiaiata d’uovo.le fettine di mortadella e il salame
Alternare gli ingredienti fino ad esaurirli. Terminare con il Pecorino grattugiato rimasto.
pasta al forno siciliana alla vastasa.Cuocere nel forno caldo per 40 minuti. Verso fine cottura, se non si è gratinata a sufficienza, accendere il grill infornare pasta al forno siciliana alla vastasa
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE pasta al forno siciliana ricetta
Caserecce, rigatoni, paccheri spaghettoni
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
I suggerimenti di juli
Questa pasta al forno siciliana ricetta alla vastasa può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla.
Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola.
E’ possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.se vi avanza l’indomani la fate fritta la pasta al forno siciliana ricetta alla vastasa.
Vi aspetto nella mia pagina. lamiapassioneriscoperta/juli sono graditi i clicchi mi piace juli grazie
Buona!!!
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