Oggi prepariamo la frittata di funghi,come secondo piatto o contorno facile ma, anche molto gustoso.Scegliete funghi champignon,per la frittata con una spolverata di formaggio o pecorino o parmigiano a scelta nostra.
Frittata di funghi
INGREDIENTI
4 uova
250 gr funghi
parmigiano un cucchiaio
sale pepe noce moscata
PREPARAZIONE
Lavare i funghi e tagliarli a fettine un centimetro di larghezza.
In una capace padella (in cui poi cuocere la frittata) mettere l’olio e la cipolla tagliata piccolina.
Accendere il fuoco e farlo dorare a fiamma vivace.
Unire i funghi e farli cuocere per qualche minuto girando di frequente con un cucchiaio di legno un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, mescolare, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma media.
Rompere le uova in una ciotola. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e sbattere con una forchetta aggiungete il formaggio.
Terminata la cottura dei funghi,togliere l’olio e versare le uova con il formaggio.
Lasciar cuocere la frittata a fuoco dolce coperta per qualche minuto dal primo lato, controllandone il fondo con una paletta.
Quando avrà assunto un bel colore bruno-dorato girarla e cuocerla anche dal secondo lato.
Servire, a piacere, calda, tiepida o fredda.
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