INGREDIENTI
1 uovo intero
buccia d’arancia grattugiata
100 g di zucchero
2 tuorli
60 g di fecola di patate
buccia di limone
2 tuorli
60 g di fecola di patate
buccia di limone
Per la copertura:
100 g banane
100 g mandarini
2 kiwi
1 busta di gelatina
100 g banane
100 g mandarini
2 kiwi
1 busta di gelatina
PREPARAZIONE Crostata alla frutta con gelatina
Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto“sabbioso”.
Al centro mettete zucchero,tuorli,l’uovo intero e la buccia d’arancia.
Impastare gli ingredienti partendo dal centro fino ad incorporare a poco a poco la farina.Lavorare l’impasto fino ottenendo un composto omogeneo.
Fare una palla,coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora.
CREMA PASTICCERA
Scaldate il latte con la sbuccia di limone.
In una terrina lavorate lo zucchero ed i tuorli.
Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte,non troppo caldo, per non far cuocere le uova).
Aggiungete il latte filtrato,mescolando con una frusta.Versate in un pentolino filtrando con un colino e ponete sul fuoco.Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta,finchè la crema non si sarà addensata.Ci vorranno circa 5-10 minuti.Spegnete subito!
Trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare completamente.
Su un piano infarinato stendere la pasta frolla.
Rivestite una tortiera del diametro di 28cm imburrata e infarinata.
Bucherellate la base con una forchetta (questo impedisce alla crostata di gonfiarsi durante la cottura).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare.
Lavate la frutta,sbucciatela e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro.
Versate la crema nella base della crostata.E iniziate a disporre la frutta come meglio credete.Io ho alternato i colori,crostata alla frutta
Sciogliete la gelatina come e scritto nella sua scatola,spennellate la frutta. In questo modo diventerà lucida e non si annerirà a contatto con l’aria.
Conservate la crostata di frutta con gelatina in frigo fino al momento di servirla.
Crostata alla frutta con gelatina