Torta al cioccolato e ricotta glassata,una torta golosa ricca di gusto per gli amanti del cioccolato perchè in questa torta troviamo cacao, cioccolato fondente insomma per chi fa la dieta può solo rimanere a bocca aperta e poi una delicata crema alla ricotta,stupite i vostri ospiti con questo dolce!
- Ingredienti
- per la base serve una torta al cacao di 24 cm di diametro la mia ricetta la trovi QUI
- Per farcire
- 350 grammi di ricotta fresca
- 50 grammi di cioccolato al latte
- il succo e la buccia di 1 arancia
- 100 grammi di zucchero a velo
- Per la glassa
- 100 ml di panna fresca
- 100 grammi di cioccolato ( io ho fatto metà al latte e metà fondente)
- codette di cioccolato
Torta al cioccolato e ricotta glassata
Procedimento
Dopo aver realizzato la torta al cacao con la mia ricetta se volete, lasciarla raffreddare bene e preparare la crema alla ricotta, in una ciotola mettere la ricotta, il cioccolato fondente fatta a pezzetti, il succo e la buccia grattata di un ‘arancia e lo zucchero a velo, mescolare bene fino ad avere un composto cremoso.
Prendere la torta al cacao e con il coltello incidere solo la parte sopra, alzare il coperchio e versare all’interno della torta la crema di ricotta, ricoprire con il coperchio e metterla su una gratella.
Per la glassa (ganache)
Fare a pezzetti i cioccolati e metterli in una terrina, scaldare la panna ma senza farla bollire,versare la panna calda sul cioccolato e mescolare bene fino a quando il cioccolato non sarà sciolto e, versare il cioccolato sulla torta facendolo colare bene ovunque,potete aiutarvi con una spatolina.
Lasciare la torta in frigo per 1 oretta e quando la glassa si sarà rappresa potete servire la Torta al cioccolato e ricotta glassata, vedrete che bontà e che successone, parola di juli.