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Torta al cioccolato e ricotta glassata

Torta al cioccolato e ricotta glassata,una torta golosa ricca di gusto per gli amanti del cioccolato perchè in questa torta troviamo cacao, cioccolato fondente insomma per chi fa la dieta può solo rimanere a bocca aperta e poi una delicata crema alla ricotta,stupite i vostri ospiti con questo dolce!

Torta al cioccolato e ricotta glassata

 

 

  1. Ingredienti
  2. per la base  serve una torta al cacao di 24 cm di diametro la mia ricetta la trovi QUI
  3. Per farcire
  4. 350 grammi di ricotta fresca di mucca
  5. 50 grammi di cioccolato al latte
  6. il succo e la buccia di 1 arancia
  7. 100 grammi di zucchero a velo
  8. Per la glassa
  9. 100 ml di panna fresca
  10. 100 grammi di cioccolato ( io ho fatto metà al latte e metà fondente)
  11. codette di cioccolato

torta cioccolato

 

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Torta al cioccolato e ricotta glassata

Procedimento

Dopo aver realizzato la torta al cacao con la mia ricetta se volete, lasciarla raffreddare bene e preparare la crema alla ricotta, in una ciotola mettere la ricotta, il cioccolato fondente fatta a pezzetti, il succo e la buccia grattata di un ‘arancia e lo zucchero a velo, mescolare bene fino ad avere un composto cremoso.

Prendere la torta al cacao e con il coltello incidere solo la parte sopra, alzare il coperchio e versare all’interno della torta la crema di ricotta, ricoprire con il coperchio e metterla su una gratella.

Per la glassa (ganache)

Fare a pezzetti i cioccolati e metterli in una terrina, scaldare la panna ma senza farla bollire,versare la panna calda sul cioccolato e mescolare bene fino a quando il cioccolato non sarà sciolto e, versare il cioccolato sulla torta facendolo colare bene ovunque,potete aiutarvi con una spatolina.

Lasciare la torta in frigo per 1 oretta e quando la glassa si sarà rappresa  potete servire la Torta al cioccolato e ricotta glassata, vedrete che bontà e che successone, parola di  juli.

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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