Caramelle gommose alla frutta:

Una ricetta per i golosi di tutte le età!Il tutto sarà naturale e biologico al 100% senza aggiunta di conservanti e coloranti.
La ricetta per queste gelée è di semplice realizzazione ed il successo è garantito!Quello che andiamo a proporre è senza dubbio il modo più goloso per far mangiare la frutta ai nostri bambini,e siamo certi che anche i più grandi apprezzeranno questa ricetta per preparare in casa delle buonissime e sanissime caramelle gommose alla frutta. 

 caramelle gommose alla frutta:

Ingredienti necessari per la preparazione delle caramelle gommose alla frutta: 
Frutta biologica di stagione a proprio piacimento (tipo una pesca, o un’arancia)
100 g di zucchero
una quantità ulteriore di zucchero non quantificabile per la copertura della caramella
4 cucchiai di succo di limone
12 g di colla di pesce (circa 6 foglietti)
stampini al silicone per il ghiaccio dalle forme più bizzarre

Frutta biologica di stagione a proprio piacimento (tipo una pesca, o un’arancia)
Procedimento per la realizzazione delle caramelle gommose alla frutta fatte in casa:
mettere in ammollo in acqua tiepida la colla di pesce
frullare la frutta scelta dopo averla privata di eventuale buccia e semi
mettere la frutta frullata in u pentolino ed aggiungere lo zucchero ed il succo di limone
portare il tutto ad ebollizione per qualche minuto senza smettere di mescolare
una volta ottenuto un composto omogeneo togliere dal fuoco e lasciare riposare un paio di minuti
trascorso tale tempo aggiungere la colla di pesce lasciata precedentemente in ammollo
mescolare ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo. Nel caso ci si accorge di eventuali frammenti non completamente sciolti si può scaldare il tutto per qualche attimo continuando a mescolare fino al completo scioglimento
versare il composto negli stampini
conservare in frigorifero per un giorno
trascorso tale tempo togliere dal frigorifero e liberare le caramelle dallo stampino
spargere le caramelle con lo zucchero. Si possono rotolarle sullo zucchero oppure mettere caramelle e zucchero in un barattolo e agitarlo bene dopo averlo chiuso
le caramelle gommose naturali e biologiche sono finalmente pronte per i golosi di tutte le età!
la presenza di limone e zucchero garantisce un’ottima conservazione delle caramelle gommose in frigo per diversi giorni

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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