Panzerotti di brisè ripieni di ricotta e spinaci
- Pasta brisè 1 foglio.-
- Spinaci 5 cubetti surgelati.-
- Ricotta g.250.-
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedere alla preparazione dei panzerotti. Io ho usato un attrezzo in acciaio che facilita il compito ma si potrebbe naturalmente fare anche senza.
Come prima cosa preparare il ripieno di ricotta e spinaci. Lessare 5 cubetti di spinaci in acqua salata. Quando gli spinaci sono cotti, scolarli e farli raffreddare.
Eliminare l’acqua degli spinaci strizzandoli un pò.
Unire in una coppa gli spinaci e la ricotta (1)
Salare e pepare.-
Aprire ora il foglio di pasta brisè e con l’attrezzo tagliare un cerchio. Posizionare il cerchio di pasta brisè sull’attrezzo(2), riempire al centro con il nostro ripieno di ricotta e spinaci e sempre con l’attrezzo richiudere schiacciando un pò (3)
Posizionare i nostri panzerotti su una teglia foderata con carta da forno(4)
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, fino a quando la pasta brisè non sarà diventata più dorata e servire i nostri buonissimi panzerotti di brisè ripieni.-
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR
Questi panzerotti hanno davvero un aspetto super invitante! L’aggeggino magico non l’avevo mai visto…..grazie per la dritta 😉 E per la slurposa ricetta!
Che voglia !!!! Bravissima da fare subito
Queste sono quelle ricette belle e veloci…è che il risultato ti stupisce sempre in appetosita e presentazione !!
Una ricetta facile, veloce e certamente gustosa! Ricotta e spinaci sempre una coppia vincente! Ottima.
Devono essere ottimi….brava
Ottimi questi panzerotti e soprattutto veloci da preparare! brava
Buoniiii, ed è anche molto semplice realizzarli …ottimo me ne devo ricordare ..:)
Che buoni che devono essere!!
una ricetta facile e sfiziosa, grazie per l’idea 😉
Sono mooolto invitanti!! belli e buoni!!
Bellissimi in un buffet! Complimenti 🙂
wowwww… bellissima l’idea di ricreare, con gli stessi ingredienti della torta salata, dei piccoli panzerotti!!! complimenti e grazie per le dritte! Io ho quegli attrezzi ma li ho usati 1 volta soltanto e fu un vero disastro… impasto che si appiccicava, quando riaprivo lo stampo per far uscire il panzerotto, si apriva tutto… no guarda un disastro. seguirò pass passo quello che hai scritto e ti dirò
Ottimi i panzerotti che hai preparato, molto stuzzicanti.
Bell’idea quella di fare i panzerotti con la pasta brisè! E la cottura in forno li rende anche più leggeri!
Deliziosi! Ottima ricetta
Li trovo semplici e stuzzicanti!
Molto sfiziosi e invitanti questi panzerotti. Li proverò
Spinaci e ricotta vanno a braccetto su tutto
Un ripieno classico e sempre gradito, ottima ricetta 🙂
Mmmmmhhhhh, proprio buoni! I like this!
Che bontà questi panzerotti, io amo la cucina sfiziosa e il ripieno lo adoro. Li farò presto Brava!!!
ottima idea! corro a comprare rotoli di pasta sfoglia da tenere in congelaore, così sono sempre a disposizione per ricreare questi fantastici panzerotti
ma che bontà, questa ricetta è proprio sfiziosa 😉
Una ricetta davvero gustosa e semplice, brava!