Panzerotti di brisè ripieni con ricotta e spinaci

panzerotti di brisè ripieni di ricotta e spinaci

Oggi vi presento i miei panzerotti di brisè ripieni con ricotta e spinaci , un piatto goloso  molto facile e sfizioso. A parte la cottura degli spinaci, tempo di preparazione neanche 10 minuti… Questa è una ricetta di quelle che quando si hanno ospiti improvvisi a cena e si va molto ma molto di fretta non deve mancare mai..Io li ho farciti con ricotta e spinaci, ma in realtà ci si può divertire come si vuole, con prosciutto e mozzarella, con salsiccia e funghi..etc. insomma tutto ciò che di pronto si ha a disposizione va benissimo per questi golosissimi panzerotti di pasta brisè cotti al forno.. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo


panzerotti di brisè ripieni di ricotta e spinaciPanzerotti di brisè ripieni di ricotta e spinaci

Ingredienti:

  • Pasta brisè 1 foglio.-
  • Spinaci 5 cubetti surgelati.-
  • Ricotta g.250.-
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

panzerotti di brisè ripieni di ricotta e spinaci

 

Procedere alla preparazione dei panzerotti. Io ho usato un attrezzo in acciaio che facilita il compito ma si potrebbe naturalmente fare anche senza.

Come prima cosa preparare il ripieno di ricotta e spinaci. Lessare 5 cubetti di spinaci in acqua salata. Quando gli spinaci sono cotti, scolarli e farli raffreddare.

Eliminare l’acqua degli spinaci strizzandoli un pò.

Unire in una coppa gli spinaci e la ricotta (1)

Salare e pepare.-

Aprire ora il foglio di pasta brisè e con l’attrezzo tagliare un cerchio. Posizionare il cerchio di pasta brisè sull’attrezzo(2), riempire al centro con il nostro ripieno di ricotta e spinaci e sempre con l’attrezzo richiudere schiacciando un pò (3)

Posizionare i nostri panzerotti su una teglia  foderata con carta da forno(4)

Collage panzerotti di brisè

Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, fino a quando la pasta brisè non sarà diventata più dorata e servire i nostri buonissimi panzerotti di brisè ripieni.-

panzerotti di brisè primo piano

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24 Risposte a “Panzerotti di brisè ripieni con ricotta e spinaci”

  1. Una ricetta facile, veloce e certamente gustosa! Ricotta e spinaci sempre una coppia vincente! Ottima.

  2. wowwww… bellissima l’idea di ricreare, con gli stessi ingredienti della torta salata, dei piccoli panzerotti!!! complimenti e grazie per le dritte! Io ho quegli attrezzi ma li ho usati 1 volta soltanto e fu un vero disastro… impasto che si appiccicava, quando riaprivo lo stampo per far uscire il panzerotto, si apriva tutto… no guarda un disastro. seguirò pass passo quello che hai scritto e ti dirò

  3. ottima idea! corro a comprare rotoli di pasta sfoglia da tenere in congelaore, così sono sempre a disposizione per ricreare questi fantastici panzerotti

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