Le Lenticchie stufate costituiscono un contorno sano, perché ricche di fibre, sali minerali e vitamine.
Lo sapevate che, fin dalla notte dei tempi, sono considerate la carne dei poveri?
Nella mia famiglia ne andiamo matti tutti, bambine comprese e sono talmente facili da preparare che sulla nostra tavola compaiono spesso e volentieri.
La ricetta che vi propongo è davvero semplice, ha un leggero soffritto e l’aggiunta di brodo vegetale conferisce alle mie Lenticchie stufate una nota saporita senza bisogno di utilizzare insaccati o quant’altro.
LENTICCHIE STUFATE | ricetta vegetariana
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di lenticchie
- 1 piccola carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1,5 l circa di brodo vegetale caldo (io lo preparo con il mio DADO )
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda con 1 cucchiaino di bicarbonato per una notte intera (o perlomeno per 10/12 ore).
Lavare il sedano e la carota, poi tritarli assieme alla cipolla e metterli in una pentola capiente a rosolare con un filo di olio extravergine di oliva per due minuti.
Aggiungere le lenticchie dopo averle risciacquate più volte sotto acqua corrente e poi scolate bene.
Lasciarle tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, dopodiché ricoprirle di brodo vegetale già caldo e unire anche la salsa di pomodoro.
Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, aggiungendo brodo frequentemente, avendo cura di non farle mai asciugare e mescolando di tanto in tanto.
Servire le Lenticchie stufate calde.
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Grazie mille! Era proprio quello che mi serviva! http://cresceresognare.blogspot.com/
Grazie a te Sheila 😉