LENTICCHIE STUFATE |ricetta vegetariana

Lenticchie stufate | ricetta vegetariana | I pasticci di mamma Alex
Lenticchie stufate | ricetta vegetariana | I pasticci di mamma Alex

Le Lenticchie stufate costituiscono un contorno sano, perché ricche di fibre, sali minerali e vitamine.

Lo sapevate che, fin dalla notte dei tempi, sono considerate la carne dei poveri?

Nella mia famiglia ne andiamo matti tutti, bambine comprese e sono talmente facili da preparare che sulla nostra tavola compaiono spesso e volentieri.

La ricetta che vi propongo è davvero semplice, ha un leggero soffritto e l’aggiunta di brodo vegetale conferisce alle mie Lenticchie stufate una nota saporita senza bisogno di utilizzare insaccati o quant’altro.

Lenticchie stufate | ricetta vegetariana | I pasticci di mamma Alex
Lenticchie stufate | ricetta vegetariana | I pasticci di mamma Alex

LENTICCHIE STUFATE | ricetta vegetariana

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di lenticchie
  • 1 piccola carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1,5 l circa di brodo vegetale caldo (io lo preparo con il mio DADO )
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda con 1 cucchiaino di bicarbonato per una notte intera (o perlomeno per 10/12 ore).

Lavare il sedano e la carota, poi tritarli assieme alla cipolla e metterli in una pentola capiente a rosolare con un filo di olio extravergine di oliva per due minuti.

Aggiungere le lenticchie dopo averle risciacquate più volte sotto acqua corrente e poi scolate bene.

Lasciarle tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, dopodiché ricoprirle di brodo vegetale già caldo e unire anche la salsa di pomodoro.

Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, aggiungendo brodo frequentemente, avendo cura di non farle mai asciugare e mescolando di tanto in tanto.

Servire le Lenticchie stufate calde.

 


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2 Risposte a “LENTICCHIE STUFATE |ricetta vegetariana”

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