MUFFINS al succo di mela | ricetta senza uova e latticini

Muffins al succo di mela | ricetta senza uova e senza latticini | I pasticci di mamma Alex
Muffins al succo di mela | ricetta senza uova e senza latticini | I pasticci di mamma Alex

Già dal primo morso vi accorgerete di quanto siano soffici questi Muffins al succo di mela, al secondo chiederete il bis e vi assicuro che non ci sarà un terzo morso, perché a quel punto li avrete infilati tutti in bocca cercando di accaparrarvi l’ultimo rimasto.

La ricetta originale (trovata sul mensile “Cucina naturale”) prevedeva l’utilizzo di una arancia, ma io avevo solo un limone e ho usato quello. Il sapore era comunque delizioso e molto particolare. Nel caso decideste di provarli con l’arancia fatemelo sapere e ditemi se sono altrettanto gustosi, va bene?

Muffins al succo di mela | ricetta senza uova e senza latticini | I pasticci di mamma Alex
Muffins al succo di mela | ricetta senza uova e senza latticini | I pasticci di mamma Alex

MUFFINS al succo di mela | ricetta senza uova e latticini

Ingredienti (per 7/8 muffins al succo di mela):

  • 1 piccola mela
  • 1 limone biologico
  • 60 g di farina integrale
  • 40 g di farina 0
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 chiodo di garofano
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 80 ml di succo di mela ( se lo comprate, deve essere non zuccherato)
  • 40 ml di olio extravergine di oliva dal sapore molto delicato (in alternativa olio di semi di mais)

Procedimento:

Polverizzare il chiodo di garofano con un batticarne fino a ridurlo in polvere e mescolarlo con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.

Lavare accuratamente il limone, asciugarlo, grattugiarne la scorza (facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, troppo amara) e poi spremerlo. Mettere tutto da parte separatamente.

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini la mela, dopodiché bagnarla col succo di limone, aggiungere lo zucchero messo da parte prima e mescolare bene.

In una capiente ciotola, inserire il succo di mela e lo zucchero rimanente. Sbattere con una frusta a mano e unire la farina 0, poi quella integrale e il lievito setacciati. Amalgamare bene e incorporare anche l’olio, la scorza del limone e, infine, i pezzetti di mela aromatizzata.

Versare il composto nei pirottini di carta oppure negli stampini per muffins (oliati ed infarinati) e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Controllare l’effettiva cottura con uno stecchino di legno dopo circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare i Muffins al succo di mela su una gratella per dolci prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo (io di canna).

Muffins al succo di mela | ricetta senza uova e senza latticini | I pasticci di mamma Alex
Muffins al succo di mela | ricetta senza uova e senza latticini | I pasticci di mamma Alex

Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI,  poi mettete MI PIACE.
Sono anche su twitter: @ipasticci
Vi aspetto.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.