Siete alla ricerca di un primo diverso dal solito da preparare con largo anticipo e da gustare freddo? Allora vi propongo l’Insalata di riso venere con verdure e gamberi, un piatto davvero speciale che vi saprà letteralmente rapire, grazie a succulenti ingredienti sapientemente accostati tra loro, capaci di catturare il palato fin dal primo assaggio.
Provatela e la rifarete ancora e ancora e ancora! Parola di mamma Alex!
FONTE: la rivista “Delizie in cucina”
INSALATA DI RISO VENERE
con verdure e gamberi
Ingredienti (per circa 6 persone):
- 300 g di riso venere
- 1 confezione di code di gambero surgelate
- 200 g di polpa di granchio (surimi)
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 melanzana tonda
- 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata (facoltativo)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b. (io rosa dell’Hymalaia)
Procedimento:
Far bollire il riso in acqua bollente e salata per circa 30 minuti e scolarlo al dente. Passarlo nell’acqua fredda per bloccarne la cottura e metterlo in una pirofila capiente.
Nel frattempo, lavare accuratamente le verdure, poi affettare a rondelle la melanzana e a strisce non troppo sottili la carota e la zucchina, dopodiché grigliarle per qualche minuto su entrambi i lati, fino a quando saranno leggermente croccanti, poi condirle con un’emulsione di olio, aceto, sale, origano e aglio privato dell’anima centrale e tritato. Lasciarle insaporire per una decina di minuti.
Sgusciare le code di gambero e saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e lo zenzero grattugiato, quindi tagliarle a metà e versarle nella pirofila con il riso.
Unire la polpa di granchio a rondelle e le verdure.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare l’Insalata di riso venere con verdure e gamberi in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
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