INSALATA DI RISO VENERE con verdure e gamberi

Insalata di riso venere con verdure e gamberi | I pasticci di mamma Alex
Insalata di riso venere con verdure e gamberi | I pasticci di mamma Alex

Siete alla ricerca di un primo diverso dal solito da preparare con largo anticipo e da gustare freddo? Allora vi propongo l’Insalata di riso venere con verdure e gamberi, un piatto davvero speciale che vi saprà letteralmente rapire, grazie a succulenti ingredienti sapientemente accostati tra loro, capaci di catturare il palato fin dal primo assaggio.

Provatela e la rifarete ancora e ancora e ancora! Parola di mamma Alex!

FONTE: la rivista “Delizie in cucina”

Insalata di riso venere con verdure e gamberi | I pasticci di mamma Alex
Insalata di riso venere con verdure e gamberi | I pasticci di mamma Alex

INSALATA DI RISO VENERE

con verdure e gamberi

 

Ingredienti (per circa 6 persone):

  • 300 g di riso venere
  • 1 confezione di code di gambero surgelate
  • 200 g di polpa di granchio (surimi)
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 melanzana tonda
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata (facoltativo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b. (io rosa dell’Hymalaia)

Procedimento:

Far bollire il riso in acqua bollente e salata per circa 30 minuti e scolarlo al dente. Passarlo nell’acqua fredda per bloccarne la cottura e metterlo in una pirofila capiente.

Nel frattempo, lavare accuratamente le verdure, poi affettare a rondelle la melanzana e a strisce non troppo sottili la carota e la zucchina, dopodiché grigliarle per qualche minuto su entrambi i lati, fino a quando saranno leggermente croccanti, poi condirle con un’emulsione di olio, aceto, sale, origano e aglio privato dell’anima centrale e tritato. Lasciarle insaporire per una decina di minuti.

Sgusciare le code di gambero e saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e lo zenzero grattugiato, quindi tagliarle a metà e versarle nella pirofila con il riso.

Unire la polpa di granchio a rondelle e le verdure.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare l’Insalata di riso venere con verdure e gamberi in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.


 

Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI,  poi mettete MI PIACE.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.