Gnocchi al polpo fresco
Gnocchi al polpo fresco è un piatto molto gustoso e saporito a base di mare al profumo del polpo fresco, ideale per chi ama i piatti leggeri!!!
Come vi ho spesso raccontato anche nelle precedenti ricette, ho la fortuna di avere un suocero pescatore e quindi come sempre il mio detto: “pescato & mangiato”, anche in questo caso il polpo fresco ho deciso di cucinarlo con un abbinamento insolito, ossia con gli gnocchi e devo dirvi che il risultato è stato eccellente!!!!
Iniziamo la preparazione di questa ricetta con la pulizia del polpo sotto l’acqua corrente e la bollitura dello stesso.
Prendiamo una pentola capiente, la facciamo bollire e immergiamo il polpo... Trucco!!!( per ottenere il riccio dei tentacoli immergiamo il polpo tenendolo dalla testa per due- tre volte tipo un Sali-scendi e vedrete che i tentacoli si arricceranno subito!!!) e lo lasciamo cuocere per 15 minuti o fino a che si sarà “ammorbidito”……
Per la preparazione e gli ingredienti degli Gnocchi al polpo fresco seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
- Ingredienti per due persone:
- 300gr. Di gnocchi;
- olio evo q.b.;
- sale e pepe q.b.
- uno spicchio d’aglio tritato;
- 5 pomodorini;
- prezzemolo;
- vino bianco
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Nel frattempo scolare il polpo e tagliarlo a tocchetti;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio, peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere il polpo e lasciarlo rosolare per qualche minuto;
- sfumare con il vino bianco;
- aggiungere i pomodorini e parte del prezzemolo tritato;
- salare e pepare e lasciare cuocere per 15 minuti ca;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore…… TRUCCO!!! (versare un filo d’olio in acqua dove andremo a cuocere gli gnocchi per evitare che si attacchino);
- versiamo gli gnocchi e cuociamoli;… TRUCCO!!! (togliere un po’ d’acqua di cottura e versarci dentro la punta di un cucchiaino di maizena e sciogliere il tutto. Versarla nella padella con il polpo e vedrete che all’improvviso la salsa si addenserà);
- Versare gli gnocchi e spadellare.
- infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Gnocchi al polpo fresco!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.
Grazie per aver mandato la tua ricetta! La pubblico subito sulla pagina del contest! E in bocca al lupo!
grazie!!!
che bontà!! bravissima Licia, le tue ricette sono proprio buonissime! ^_^ ciao cara! 😀
Grazie carissima Sabry
BUona l’idea degli gnocchi con il polpo. Marina
🙂 grazie