Paccheri con cozze e rosmarino

Paccheri con cozze e rosmarino

Paccheri con cozze e rosmarino

Paccheri con cozze e rosmarino piatto decisamente gustoso a base di mare al profumo di rosmarino.

È un piatto tipico delle nostre parti, molto ricercato nelle trattorie in prossimità delle località che si affacciano sul mare del nostro litorale pugliese!!!!

L’insolito abbinamento del rosmarino, conferisce al piatto dei  paccheri con cozze e rosmarino un sapore delicato, unico e prelibato alquanto sofisticato……

Questo piatto benchè sia molto saporito non richiede tempi di cottura molto lunghi, si può anche preparare durante la cottura della pasta stessa!!!

Per la preparazione e gli ingredienti dei paccheri con cozze e rosmarino seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr di paccheri o pasta similare;

Mezzo  kg di cozze;

rosmarino possibilmente fresco;

uno spicchio di aglio;

olio evo q.b;

sale e pepepe qb;

pochissima salsa di pomodoro;

pomodorini ciliegine

vino bianco

maizena q.b.

 Preparazione:

  • Lavare le cozze sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità;
  • Pulire le cozze togliendole dalle valve, lasciando magari qualcuna intera (per coreografia del piatto stesso)
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, aglio tritato finemente, peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le cozze, e lasciare che si aprano le valve delle cozze che abbiamo lasciato intere;
  • aggiungere vino bianco e lasciare sfumare;
  • aggiungere i pomodorini, sale e rosmarino e un cucchiaio di salsa di pomodoro;
  • lasciamo cuocere per qualche minuto;
  • qualche minuto prima di scolare la pasta, togliere mezza tazzina da cafè di acqua e sciogliere la punta di un cucchiaino di maizena o amido di mais….. versarla nella padella delle cozze e vedrete come all’improvviso la salsina diventerà più densa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare i paccheri in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo crudo.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di paccheri con cozze e rosmarino!!

bon apètit……….

Segui le mie ricette sul blog su facebok e clicca MI PIACE

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.