Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta
Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta è una ricetta appetitosa, ideale da gustare durante la pausa pranzo in quanto si prepara in poco più di mezz’ora circa!!!
Ricetta collaudata come sempre dalla sottoscritta 🙂 che vi assicura la buona riuscita nella preparazione semplice semplice di questa delizia!!!
L’ingrediente principale è il pomodoro fresco del tipo rossi e tondi, ma….. IDEA (volendo potete sostituirli con i pomodorini ciliegine, che conferiranno al piatto un sapore molto delicato), che sarà cucinato con cipolla e foglia d’alloro…. E accompagnato dal fresco ed inconfondibile sapore della rucola fresca tagliuzzata al momento…..e dalla croccantezza della pancetta a cubetti
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
3 pomodori grossi rossi oppure 10 pomodorini ciliegine
1 foglia d’alloro;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
rucola q.b.;
pancetta in cubetti
pecorino q.b.
Preparazione:
- Lavare la rucola e tagliuzzarla finemente;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla e la foglia d’alloro e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente che abbiamo precedentemente lavato;
- salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
- aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- frullare la salsina con il mixer;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- nella stessa padella, aggiungere ancora un po’ d’olio e versare la pancetta, lasciarla rosolare fino a che diventa croccante;
- scolarla e versare gli spaghetti nella pentola con la pancetta, aggiungere la salsa di pomodoro, la rucola e una manciata di pecorino grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta!!
Segui le mie ricette sulla mia pagina facebook: clicca qui
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.