Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta

Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta

Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta

Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta è una ricetta appetitosa, ideale da gustare durante la pausa pranzo in quanto si prepara in poco più di mezz’ora circa!!!

Ricetta collaudata come sempre dalla sottoscritta 🙂 che vi assicura la buona riuscita nella preparazione semplice semplice di questa delizia!!!

L’ingrediente principale è il pomodoro fresco del tipo rossi e tondi, ma….. IDEA (volendo potete  sostituirli con i pomodorini ciliegine, che conferiranno al piatto un sapore molto delicato), che sarà cucinato con cipolla e foglia d’alloro…. E accompagnato dal fresco ed inconfondibile sapore della rucola fresca tagliuzzata al momento…..e dalla croccantezza della pancetta a cubetti

Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di spaghetti;

3 pomodori grossi rossi oppure 10 pomodorini ciliegine

1 foglia d’alloro;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

rucola q.b.;

pancetta in cubetti

pecorino q.b.

Preparazione:

  • Lavare la rucola e tagliuzzarla finemente;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla e la foglia d’alloro e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente che abbiamo precedentemente lavato;
  • salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
  • aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • frullare la salsina con il mixer;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • nella stessa padella, aggiungere ancora un po’ d’olio e versare la pancetta, lasciarla rosolare fino a che diventa croccante;
  • scolarla  e versare gli spaghetti nella pentola con la pancetta, aggiungere la salsa di pomodoro, la rucola e una manciata di pecorino grattugiato.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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