Gnocchi al polpo fresco

gnocchi al polpo frescoGnocchi al polpo fresco

 

Gnocchi al polpo fresco è un piatto molto gustoso e saporito a base di mare al profumo del polpo fresco, ideale per chi ama i piatti leggeri!!!

Come vi ho spesso raccontato  anche nelle precedenti ricette, ho la fortuna di avere un suocero pescatore e quindi come sempre il mio detto: “pescato & mangiato”, anche in questo caso il polpo fresco ho deciso di cucinarlo con un abbinamento insolito, ossia con gli gnocchi e devo dirvi che il risultato è stato eccellente!!!!

Iniziamo la preparazione di questa ricetta con la pulizia del polpo sotto l’acqua corrente e la bollitura dello stesso.

Prendiamo una pentola capiente, la facciamo bollire e immergiamo il polpo... Trucco!!!( per ottenere il riccio dei tentacoli immergiamo il polpo tenendolo dalla testa per due- tre volte tipo un Sali-scendi e vedrete che i tentacoli si arricceranno subito!!!) e lo lasciamo cuocere per 15 minuti o fino a che si sarà “ammorbidito”……

Per la preparazione e gli ingredienti degli Gnocchi al polpo fresco seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

  •  Ingredienti per due persone:
  •  300gr. Di gnocchi;
  • olio evo q.b.;
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d’aglio tritato;
  • 5 pomodorini;
  • prezzemolo;
  • vino bianco
  • peperoncino (facoltativo)

 Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Nel frattempo scolare il polpo e tagliarlo a tocchetti;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio, peperoncino e  lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il polpo e lasciarlo rosolare per qualche minuto;
  • sfumare con il vino bianco;
  • aggiungere i pomodorini e parte del prezzemolo tritato;
  • salare e pepare e lasciare cuocere per 15 minuti ca;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore…… TRUCCO!!! (versare un filo d’olio in acqua dove andremo a cuocere gli gnocchi per evitare che si attacchino);
  • versiamo gli gnocchi e cuociamoli;… TRUCCO!!! (togliere un po’ d’acqua di cottura e versarci dentro la punta di un cucchiaino di maizena e sciogliere il tutto. Versarla nella padella con il polpo e vedrete che all’improvviso la salsa si addenserà);
  • Versare gli gnocchi e spadellare.
  • infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Gnocchi al polpo fresco!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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6 commenti su “Gnocchi al polpo fresco

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