Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime
Oggi vi posto questa meravigliosa ricetta assaggiata la prima volta in un bellissimo locale a putignano, i Living room, uno dei miei locali preferiti anche perchè è il luogo dove ci siamo conosciuti meglio con il mio boy! Ma veniamo alla ricetta!
INGREDIENTI Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime:
2 bistecche di tonno fresche
150 g di pistacchi sgusciati
1 lime
100 ml panna
50 g di latte intero
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
15 g di burro
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare la salsa al lime, quindi in una casseruola fondere il burro la buccia del lime a fuoco bassissimo senza farlo soffriggere, unire quindi il latte, la panna, il succo del lime e un pizzico di sale. Amalgamare e far restringere bene, a cottura ultimata se gradito potete aggiungere in parmigiano grattugiato. (facoltativo).
Per preparare il tonno, mettere le bistecche di tonno su carta da forno, salarle e peparle e cospargerle con i pistacchi tritati, schiacciarli bene bene sopra. Un giro d’olio ed infornare a 200 g per circa 15 minuti.
Servire il tonno in crosta di pistacchi su un letto di salsa al lime.
Eccolo pronto:
Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime
Il Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime è una ricetta meravigliosa per un secondo piatto di pesce, è perfetta per anche per la cena della vigilia di natale o per un cenone di capodanno!
Che buono servito così… smackk
Delizioso cara,felice Natale un bacio <3
Il tonno…..la mia passione!!!che non posso più mangiare!!!!ché bontà