Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime

Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime

Oggi vi posto questa meravigliosa ricetta assaggiata la prima volta in un bellissimo locale a putignano, i Living room, uno dei miei locali preferiti anche perchè è il luogo dove ci siamo conosciuti meglio con il mio boy! Ma veniamo alla ricetta!

INGREDIENTI Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime:

2 bistecche di tonno fresche

150 g di pistacchi sgusciati

1 lime

100 ml panna

50 g di latte intero

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)

15 g di burro

PROCEDIMENTO:

Iniziamo a preparare la salsa al lime, quindi in una casseruola fondere il burro la buccia del lime a fuoco bassissimo senza farlo soffriggere, unire quindi il latte, la panna, il succo del lime e un pizzico di sale. Amalgamare e far restringere bene, a cottura ultimata se gradito potete aggiungere in parmigiano grattugiato. (facoltativo).

Per preparare il tonno, mettere le bistecche di tonno su carta da forno, salarle e peparle e cospargerle con i pistacchi tritati, schiacciarli bene bene sopra. Un giro d’olio ed infornare a 200 g per circa 15 minuti.

Servire il tonno in crosta di pistacchi su un letto di salsa al lime.

Eccolo pronto:

Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime

20161104_215125

Il Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime è una ricetta meravigliosa per un secondo piatto di pesce, è perfetta per anche per la cena della vigilia di natale o per un cenone di capodanno!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Risposte a “Tonno in crosta di pistacchi su salsa al lime”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.