Ravioli di mazzancolle e robiola con salsa agrumata mazzancolle e trio di pistacchi

Ravioli di mazzancolle e robiola con salsa agrumata mazzancolle e trio di pistacchi

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Una ricetta speciale preparata dalla mia cognatina Mariangela in occasione della festa dell’Immacolata. E’ un primo piatto davvero goloso e perfetto da preparare per i giorni di festa, potete prepararlo per la vigilia di Natale o per la cena di san Silvestro. Andiamo alla ricetta!

INGREDIENTI Ravioli di mazzancolle e robiola con salsa agrumata mazzancolle e trio di pistacchi:

Per i ravioli:

300 g di farina

3 uova

1 pizzico di sale

150 g di robiola

250  g di mazzancolle già pulite

1 noce di burro

Per il condimento:

1 porro

30 g di burro

1 arancia ed 1 limone possibilmente Bio

150 g di mazzancolle pulite

sale e pepe q.b.

90 g di pistacchi

PROCEDIMENTO:

Per preparare questo goloso piatto di Ravioli di mazzancolle e robiola con salsa agrumata mazzancolle e trio di pistacchi iniziamo con la preparazione della pasta fresca.

Quindi impastare la farina con le uova ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare la pasta per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno, quindi cuocere le mazzancolle con del burro, sale e pepe e lasciar raffreddare, quindi tagliarle in piccoli pezzettini, amalgamatele con la robiola e tenere da parte.

Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta e formare i ravioli stendendo la pasta sottile, farcirla con un cucchiaino di ripieno di mazzancolle e robiola preparato, chiudere con altra pasta e con l’aiuto di una formina formare i ravioli.

Ecco i ravioli pronti:

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Per preparare il condimento prendere la buccia dell’arancia e del limone, tagliarla a listarelle sottili e sbollentarle in acqua bollente per circa 6 o 7 minuti, quindi scolarle e tenerle da parte.

In un tegame rosolare brevemente il porro nel burro, unire le mazzancolle e far andare qualche minuto, unire sale e pepe, ed infine succo del limone ed arancia e le listarelle precedentemente sbollentate.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nel condimento agrumato preparato. Lasciar insaporire qualche minuto.

Servire nei piatti da portata cospargendo il piatto con i pistacchi tritati grossolanamente.

Eccoli serviti:

Ravioli di mazzancolle e robiola con salsa agrumata mazzancolle e trio di pistacchi

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