Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una ricetta super! Lo sformato di riso e verza ripieno con prosciutto e scamorza, troppo goloso e perfetto per queste fredde giornate!
INGREDIENTI:
400 g di riso
1 verza
1 scalogno
200 g di prosciutto cotto
1 scamorza
sale e pepe q.b.
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le foglie della verza e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolarle e lasciarle un pò raffreddare.
Nella stessa acqua cuocere il riso e salarlo.
Tagliare le foglie di verza a striscioline, e rosolarle con olio e scalogno in un tegame. Aggiungere il riso e mescolare.
Trasferire tutto in una coppa e lasciar raffreddare.
Poi unire un uovo intero più un tuorlo, il parmigiano grattugiato, il pepe ed amalgamare.
Oliare una teglia da forno e cospargerla con pangrattato, formare uno strato di riso, farcire con il prosciutto cotto e la scamorza, ricoprire con un secondo strato di riso.
Cospargere con parmigiano e pangrattato, un filo d’olio e infornare per 20 minuti a 200° e gli ultimi 5 minuti a grill.
Eccolo servito:
Che buonoooo tesoro! Lo sai che adoro queste ricettine! Lo proverò! Abbraccioniiiiiiii!
Grazie Cri! Allora fammi sapere appena lo fai 🙂
Questo tortino ha un aspetto davvero molto goloso. Con il suo ripieno caldo e filante è davvero l’ideale per queste serate invernali.
Grazie 🙂 un abbraccio
ei e tu con questa meraviglia???buonissima cate…la farò sicuramente!!io amo la verza
Grazie pupa! Fammi sapere! Baci
mmmm ne mangerei subito una porzione *.* che fame!
🙂 grazie giò un bacione!
da fare sicuramente! troppo goloso!!!
Grazie cara!