Sformato di riso e verza ripieno

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una ricetta super! Lo sformato di riso e verza ripieno con prosciutto e scamorza, troppo goloso e perfetto per queste fredde giornate!

INGREDIENTI:

400 g di riso

1 verza

1 scalogno

200 g di prosciutto cotto

1 scamorza

sale e pepe q.b.

2 uova

100 g di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le foglie della verza e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolarle e lasciarle un pò raffreddare.

Nella stessa acqua cuocere il riso e salarlo.

Tagliare le foglie di verza a striscioline, e rosolarle con olio e scalogno in un tegame. Aggiungere il riso e mescolare.

Trasferire tutto in una coppa e lasciar raffreddare.

Poi unire un uovo intero più un tuorlo, il parmigiano grattugiato, il pepe ed amalgamare.

Oliare una teglia da forno e cospargerla con pangrattato, formare uno strato di riso, farcire con il prosciutto cotto e la scamorza, ricoprire con un secondo strato di riso.

Cospargere con parmigiano e pangrattato, un filo d’olio e infornare per 20 minuti a 200° e gli ultimi 5 minuti a grill.

Eccolo servito:

riso e verza

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 Risposte a “Sformato di riso e verza ripieno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.