Risotto alle zucchine e spezie

Buongiorno a tutti!! Oggi vi propongo una ricetta davvero salutare, il risotto alle zucchine e spezie! Ricco di spezie lo renderà davvero un elisir di lunga vita! 🙂 Facile veloce  e genuino!

INGREDIENTI:

200 g di riso carnaroli

1 zucchina

1 scalogno

olio evo q.b.

1 bustina di zafferano

curcuma-curry-zenzero

grana grattugiato q.b.

brodo di verdure q.b. (anche di dado)

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In un tegame con dell’olio far appassire lo scalogno tritato finemente, quindi aggiungere la zucchina precedentemente grattugiata con la grattugia a fori grandi, e far andare un pò. Rimestare bene, salare leggermente e quando hanno perso la loro acqua di vegetazione unire il riso e farlo tostare.

Iniziare la cottura del risotto aggiungendo volta per volta del brodo caldo.

A fine cottura aggiungere zafferano, curry, curcuma e zenzero nelle proporzioni che preferite di più. Se gradite anche pepe e sale.

Mantecare solo con del grana grattugiato e servire!

Eccolo pronto! Un risotto vegetariano e molto goloso!

risotto zucchine speziato

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10 Risposte a “Risotto alle zucchine e spezie”

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