Buongiorno a tutti!! Oggi vi propongo una ricetta davvero salutare, il risotto alle zucchine e spezie! Ricco di spezie lo renderà davvero un elisir di lunga vita! 🙂 Facile veloce e genuino!
INGREDIENTI:
200 g di riso carnaroli
1 zucchina
1 scalogno
olio evo q.b.
1 bustina di zafferano
curcuma-curry-zenzero
grana grattugiato q.b.
brodo di verdure q.b. (anche di dado)
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In un tegame con dell’olio far appassire lo scalogno tritato finemente, quindi aggiungere la zucchina precedentemente grattugiata con la grattugia a fori grandi, e far andare un pò. Rimestare bene, salare leggermente e quando hanno perso la loro acqua di vegetazione unire il riso e farlo tostare.
Iniziare la cottura del risotto aggiungendo volta per volta del brodo caldo.
A fine cottura aggiungere zafferano, curry, curcuma e zenzero nelle proporzioni che preferite di più. Se gradite anche pepe e sale.
Mantecare solo con del grana grattugiato e servire!
Eccolo pronto! Un risotto vegetariano e molto goloso!
Buonissimo con quel tris di spezie!!!! smack
🙂 grazie Claudietta buona giornata!
bella questa ricetta salutare 😛
Grazie 🙂 si si salutare ed anche buona!!!
Ottimo Caty! Mi piace un sacco anche l’utilizzo della curcuma! Bacioni!
Bacioni anche a te e grazie mille!
di sicuro le spezie danno un sapore in piu a questorisotto!!adoro le spezie,ma non capisco mai come usarle bene ihihih!!!
brava tu,brava ciccia…buon we,baciotto
Grazie bellezza! Un bacione anche a te e buon week end!
com’è cremoso questo risotto!
🙂 graziee si si molto