Buongiorno a tutti! Oggi la panna cotta con confettura di mirtilli comprata nella mia amata vipiteno!!! Ogni mattina c’era questa meravigliosa confettura in hotel e mi è piaciuta talmente tanto che prima di tornar giù ne ho comprata a volontà!!! Oggi l’ho provata con la panna cotta ed è fantastica!!!
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
INGREDIENTI:
1 l di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
300 g di zucchero a velo
vaniglia
confettura di mirtilli
PROCEDIMENTO:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Cuocere la panna con lo zucchero e la vaniglia portandola a bollore, quindi spegnere il fuoco e filtrarla per eliminare i semi di vaniglia.
Strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna, versare la panna nei bicchieri o negli stampini e mettere in frigo per 3 ore circa.
Servirla con un cucchiaio di confettura di mirtilli.
Ecco i miei bicchieri di panna cotta:
[banner]
La panna cotta è un dolce al cucchiaio davvero goloso! Ottima per terminare un pasto senza appensantire troppo! Io l’adoro oltre che con la confettura di mirtilli anche con il caramello, con il topping al cioccolato o con le fragole fresche leggerente cotte in padella con dello zucchero!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Buonissima io l’adoro!devo provarla anche io con la confettura 😉
Grazie Chicca! Fammi sapere allora!! Baciotti!!
Un dolce semplice, veloce ed ottimo!
Grazie Babe!! Smack!!!!!!!!
E’ tra i dessert che più amo.. Ottima con la confettura di mirtilli sopra.. smackkkk
Ciao Claudietta 🙂 smack!!!
Ottima!!! Con i mirtilli poi mi sembra ancora più golosa! ^____^
Siiii ci stanno alla grande!!! 🙂
Ciao Caterina!!! Grazie mille per la tua ricetta!!! La inserisco appena ho un minuto!!!
A presto
Grazie Tiziana! A presto 🙂
Fantastica la adoro! E i mirtilli mi ricordano le Dolomiti! Bacioni cara!
Grazie Cri!! Siii viva le Dolomiti!!!
mi piace! buonooo mi hai fatto venire in mente una variante con la marmellata che ho fatto da poco! se lo preparo ti faccio sapere!
Ok 🙂 bacioni cara Eva!