Buongiorno a tutti!! Oggi vi posto una ricettina della mia mamma! La confettura di amarene e sciroppo! Una vera delizia! Lo sciroppo è davvero buono e noi lo utilizziamo per preparare delle deliziose bevande ghiacciate all’amarena diluendolo in acqua, oppure semplicemente per guarnire yogurt o gelati! Provatelo!!! 😉
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Ingredienti:
1 kg di amarene denocciolate
600 g di zucchero
Procedimento:
Dopo aver denocciolato con cura le amarene metterle sul fuoco in una casseruola con lo zucchero, aspettare il bollore e farle bollire 10/15 minuti.
A questo punto scolare il succo che si sarà formato e farlo raffreddare.
Rimettere le amarene sul fuoco aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero e far cuocere ancora 20 minuti.
Se volete una confettura più liscia frullatela a fine cottura con il miniprimer.
Mamma non la frulla perchè a noi piace molto la frutta a pezzi nelle confetture.
Quindi ora invasarla nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Lo sciroppo, una volta raffreddato, conservarlo in frigo in una bottiglia di vetro.
Eccole pronte:
La mia mamma, non che sempre la mia musa ispiratrice 🙂 ama anche decorare i sui vasetti e le sue bottiglie con adesivi personalizzati, fiorellini e tessuto colorato!
ALLA PROSSIMA RICETTA!
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Oh gioia mia che meraviglia!
Complimenti per la pazienza del denocciolare ma ne vale assolutamente la pena!
Sbav
ahahahah non ne parliamo…è la parte piu brutta di questa confettura… :-)un bacione!
Ma che buonaaa è la mia preferita,ottima!
Grazie Tina! Un bacio
wow, deliziosa 🙂
Grazie :-*