Confettura di amarene e sciroppo

Buongiorno a tutti!! Oggi vi posto una ricettina della mia mamma! La confettura di amarene e sciroppo! Una vera delizia! Lo sciroppo è davvero buono e noi lo utilizziamo per preparare delle deliziose bevande ghiacciate all’amarena diluendolo in acqua, oppure semplicemente per guarnire yogurt o gelati! Provatelo!!! 😉

[banner]

Ingredienti:

1 kg di amarene denocciolate

600 g di zucchero

Procedimento:

Dopo aver denocciolato con cura le amarene metterle sul fuoco in una casseruola con lo zucchero, aspettare il bollore e farle bollire 10/15 minuti.

A questo punto scolare il succo che si sarà formato e farlo raffreddare.

Rimettere le amarene sul fuoco aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero e far cuocere ancora 20 minuti.

Se volete una confettura più liscia frullatela a fine cottura con il miniprimer.

Mamma non la frulla perchè a noi piace molto la frutta a pezzi nelle confetture.

Quindi ora invasarla nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Lo sciroppo, una volta raffreddato, conservarlo in frigo in una bottiglia di vetro.

Eccole pronte:

CONFETTURA DI AMARENA

La mia mamma, non che sempre la mia musa ispiratrice 🙂 ama anche decorare i sui vasetti e le sue bottiglie con adesivi personalizzati, fiorellini e tessuto colorato!

ALLA PROSSIMA RICETTA!

[banner network=”altervista” size=”120X600″]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Risposte a “Confettura di amarene e sciroppo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.