Il pollo al curry è un piatto tipicamente indiano, ma ormai entrato in buona parte delle cucine di tutto il mondo e naturalmente anche nella mia. Valentina è stata la prima a sperimentare questa ricetta, ne è rimasta entusiasta, per cui la prepara spesso. Naturalmente lo accompagna con riso basmati. Oltre che con il riso può essere accompagnato dal chapatis , tipico pane indiano senza lievito cotto alla piastra, ma di questo parleremo in un’altra occasione.
Ingredienti
gr. 700 petto di pollo
5 cucchiai di curry
1 cucchiaio di curcuma
1/2 peperoncino
1 carota
1 cipolla
6 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di farina
ml. 600/700 latte
sale q.b.
Preparazione
- Tagliare il pollo a bocconcini piccoli
- in una ciotola versare il pollo e 4 cucchiai di curry, rimestare per bene affinché il pollo ne sia tutto coperto e lasciare riposare
- tritare finemente carota e cipolla
- mettere a scaldare l’olio in una padella ampia e far soffriggere il battuto di cipolla e carota con il peperoncino
- quando le verdure saranno ben rosolate aggiungere il pollo e far rosolare per bene
- lasciar cuocere una decina di minuti, regolare di sale, aggiungere il restante curry, la curcuma, la farina e il latte
- continuare la cottura per altri dieci minuti, controllare di sale
- se piace si può aggiungere altro curry
- dovesse asciugarsi troppo e la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere altro latte
- mentre il pollo sta cuocendo, cuocere anche il riso
- servire caldo accompagnato dal riso basmati
Se vi piace la cucina asiatica questo piatto fa per voi.
Ho provato questo piatto accompagnato da riso basmati, a casa sono impazziti tutti, è sublime!!! Grazie!!!
Grazie a te Helene, sono contenta che vi sia piaciuto. Grazie ancora per avermi fatto finire l’anno con il tuo fantastico commento. Ti faccio i miei più cari auguri di buon anno.