I pasticci di casa mia

Polpettone ripieno scamorza e funghi

Polpettone ripieno scamorza e funghi
Polpettone ripieno scamorza e funghi

Polpettone ripieno scamorza e funghi

650 gr di macinato misto
5 uova
200 gr pane grattugiato
200 gr parmigiano
Sale q.b.
Pepe q,b,
un mazzetto di prezzemolo
aglio 1 spicchio
PER LA FARCIA
50 gr prosciutto crudo
80 gr scamorza affumicata
200 gr. Funghi champignon
1 spicchio d’aglio
PER LA RIFINITURA
150 gr prosciutto crudo
Vino bianco 300 ml
2 cucchiai di olio evo
In una terrina sbattere le uova aggiungere la carne macinata il pane grattuggiato il formaggio l’aglio
il prezzemolo ed impastare il tutto.
Sopra della pellicola stendere l’impasto formando un rettangolo
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nel centro stendere il prosciutto crudo, i funghi precedentemente trifolati e la scamorza tagliata a fettine sottili,
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aiutandosi con la pellicola formare il polpettone, avvolgerlo delicatamente nel prosciutto crudo,
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mettere in una teglia con l’olio e il vino, cuocere in forno a 200° per circa 1 ora.

Naturalmente sbizzarendo la propria fantasia possiamo fare il ripieno con altri ingredienti: prosciutto cotto e provola, oppure invece di avvolgerlo con il prosciutto crudo possiamo avvolgerlo in fettine di pancetta fresca, verrà sicuramente più morbito. Seguite i vostri gusti.
Servire nappando con il fondo di cottura.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

2 Risposte a “Polpettone ripieno scamorza e funghi”

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