650 gr di macinato misto
5 uova
200 gr pane grattugiato
200 gr parmigiano
Sale q.b.
Pepe q,b,
un mazzetto di prezzemolo
aglio 1 spicchio
PER LA FARCIA
50 gr prosciutto crudo
80 gr scamorza affumicata
200 gr. Funghi champignon
1 spicchio d’aglio
PER LA RIFINITURA
150 gr prosciutto crudo
Vino bianco 300 ml
2 cucchiai di olio evo
In una terrina sbattere le uova aggiungere la carne macinata il pane grattuggiato il formaggio l’aglio
il prezzemolo ed impastare il tutto.
Sopra della pellicola stendere l’impasto formando un rettangolo
nel centro stendere il prosciutto crudo, i funghi precedentemente trifolati e la scamorza tagliata a fettine sottili,
aiutandosi con la pellicola formare il polpettone, avvolgerlo delicatamente nel prosciutto crudo,
mettere in una teglia con l’olio e il vino, cuocere in forno a 200° per circa 1 ora.
Naturalmente sbizzarendo la propria fantasia possiamo fare il ripieno con altri ingredienti: prosciutto cotto e provola, oppure invece di avvolgerlo con il prosciutto crudo possiamo avvolgerlo in fettine di pancetta fresca, verrà sicuramente più morbito. Seguite i vostri gusti.
Servire nappando con il fondo di cottura.
otttimo molto dal sapore delicato, complimenti
Grazie