- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 300 gfarina
- 180 gzucchero
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 2uova
- 1Buccia di limone
- 1 bustinalievito
Per il ripieno:
- 500 gRicotta
- 130 gzucchero
- 1uovo
- 130 gPistacchi sgusciati
- 100 gGocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il ripieno. Quindi in una ciotola amalgamiamo la ricotta con lo zucchero, poi aggiungiamo l’uovo e giriamo bene e per ultimo le gocce di cioccolato e i pistacchi trittati grossolanamente. Copriamo e mettiamo a riposare in frigo. Intanto prepariamo la base. Uniamo zucchero e uova e amalgamiamo per bene poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l’olio e per ultimo la farina settacciata con il lievito. A questo punto foderiamo con della carta forno uno stampo da 28 cm e ci versiamo metà dell’impasto e lo distribuiamo per bene. Cuociamo a 180° per 15 minuti poi estraiamo dal forno e ci versiamo il ripieno precedentemente preparato ricoprendolo poi con il restante composto e rimettiamo in forno per altri 20-25 minuti circa (dipende dal forno).
Note
Aumentate e diminuite le dosi dei pistacchi e del cioccolato a seconda dei vostri gusti!
Sicuramente ottima!! da provare… la inserisco nella mia raccolta su Pinterest
Grazie! 🙂