Torta ripiena di ricotta, pistacchi e cioccolato

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Ingredienti

Per la base:

  • 300 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1Buccia di limone
  • 1 bustinalievito

Per il ripieno:

  • 500 gRicotta
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 130 gPistacchi sgusciati
  • 100 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il ripieno. Quindi in una ciotola amalgamiamo la ricotta con lo zucchero, poi aggiungiamo l’uovo e giriamo bene e per ultimo le gocce di cioccolato e i pistacchi trittati grossolanamente. Copriamo e mettiamo a riposare in frigo. Intanto prepariamo la base. Uniamo zucchero e uova e amalgamiamo per bene poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l’olio e per ultimo la farina settacciata con il lievito. A questo punto foderiamo con della carta forno uno stampo da 28 cm e ci versiamo metà dell’impasto e lo distribuiamo per bene. Cuociamo a 180° per 15 minuti poi estraiamo dal forno e ci versiamo il ripieno precedentemente preparato ricoprendolo poi con il restante composto e rimettiamo in forno per altri 20-25 minuti circa (dipende dal forno).

Note

Aumentate e diminuite le dosi dei pistacchi e del cioccolato a seconda dei vostri gusti!

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2 Risposte a “Torta ripiena di ricotta, pistacchi e cioccolato”

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