Sbriciolata mascarpone e cioccolato molto semplice e veloce da fare…ottima per concludere in bellezza un pranzo o una cena ma perfetta anche per colazione e iniziare la giornata con la giusta carica. Questa sbriciolata mascarpone e cioccolato sarà apprezzata sia dai grandi che dai più piccoli di casa…è veramente molto golosa!
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base (stampo da 24 cm):
- 350 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gburro a temp. ambiente
- 1uovo
- 1 bustinalievito
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno:
- 250 gmascarpone
- 150 gCioccolato
Preparazione
In una ciotola mettete farina, zucchero, sale, lievito e vanillina, amalgamateli e poi aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. Rivestite con della carta forno, o imburrate e infarinate, uno stampo a cerniera (se non ce l’avete va benissimo uno stampo normale) e versate al suo interno metà del composto distribuendolo uniformemente. Mischiate il cioccolato, a pezzetti o gocce di cioccolato, e il mascarpone e versateli sulla base e ricoprite con il restante composto.
Cuocete la sbriciolata a 180° per circa 30-35 minuti.
Note
P.S. Se volete oltre, o al posto, del cioccolato potete mettere della Nutella!
Sarà buonissima
Sarà buonissima !!!
Sarà buonissima …da provare !!!