Biscotti semplici, facili da realizzare ma molto buoni…poi sono fatti in padella, per poter essere realizzati anche quando non abbiamo voglia di accendere il forno, non ne abbiamo uno a disposizione o quando d’estate fa troppo caldo! Li ho realizzati con i fiocchi d’avena Kolln, un’azienda familiare tedesca con una lunga tradizione come produttore di alimenti dal 1820, oggi specializzata nella produzione e distribuzione dell’avena, cereale ricco di innumerevoli sostanze nutrizionali e ricostituenti in quantità bilanciata. L’azienda è sempre attenta a soddisfare i bisogni dei suoi consumatori con innovazione, qualità, diversità e responsabilità. Tutti i prodotti sono realizzati con delle buone materie prime, selezionate e controllate e trattate con la massima cura e attenzione in modo da avere un bassissimo impatto ambientale. In Italia troviamo i prodotti Kolln grazie a Midefa il suo importatore ufficiale.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 9-10 biscotti:
- 130 gFarina 00
- 20 gCacao zuccherato in polvere
- 50 gzucchero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 20 gGocce di cioccolato fondente
- 1uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola unite tutte le polveri e le gocce di cioccolato poi aggiungere l’uovo e l’olio. Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare bene il tutto. Ora prendete una piccola quantità di impasto e formate una pallina e appiattitela per ottere i biscotti. Decidete voi lo spessore a seconda se volete i biscotti più morbidi o più croccanti considerando che in cottura lieviteranno un po’. Io ho preferito farli un po’ grossi e tenerli morbidi. Per cuocerli in padella come ho fatto io foderate una normale padella con della carta forno e cuocete i biscotti 5 minuti per lato coprendo con il coperchio.