Sfogliando le pagine del blog mi sono resa conto che ho parlato davvero poco di ricette del territorio in cui vivo, quelle che appena pronunci il loro nome la gente subito ti localizza 😀
Ecco oggi vi vorrei parlare della trippa alla milanese, un vero tripudio di gusto povero che farà leccare i baffi a chiunque 😉
TRIPPA ALLA MILANESE – RICETTA ECONOMICA
1,5 kg di foiolo
500 gr di pelati
150 gr di pancetta affumicata
100 gr di fagioli bianchi
1L di brodo
90 gr di burro
2 carote
1 gamba di sedano
8 foglie di salvia
1/2 cipolla rossa
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bagno la trippa e lasciamola stare per 30 minuti quindi scoliamola.
In una pentola mettiamo su il soffritto con 30 gr di burro, la pancetta tagliata a dadini, la cipolla tritata grossolanamente e un filo di olio. Dopo 5 minuti aggiungiamo la trippa e lasciamo che si insaporisca per bene per almeno 15 minuti.
Ora aggiungiamo le carote ed il sedano tagliati a pezzetti, i pelati, i fagioli e la salvia. Saliamo e pepiamo.
Portiamo a cottura la trippa aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Dovrà cuocere minimo per 3 ore.
Quando la trippa sarà pronta spegniamo il fuoco, aggiungiamo il parmigiano e serviamo ben calda.