Una ricetta classica, sempre gradita, ricca di gusto. Perfetta come secondo piatto ma anche come contorno, le melanzane alla parmigiana sono versatili, facili da fare, soltanto un po’ lunghette, ma verrete ripagati totalmente 😉
MELANZANE ALLA PARMIGIANA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di melanzane
2 cipollotti
100 gr di parmigiano
70 gr di sale grosso
400 gr di mozzarella per pizza
1 cucchiaino di zucchero
1L di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo q.b.
olio di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo, asciughiamo e tagliamo a fettine le melanzane, spesse circa 1 cm; le disponiamo su uno scola pasta ricoperte col sale grosso e le lasciamo riposare per circa 1 ora in modo che perdano la loro acqua.
Continuiamo con il sugo, scaldiamo un filo di olio evo in padella dove facciamo soffriggere i cipollotti tritati per qualche minuto, aggiungiamo quindi la passata ed il concentrato, saliamo e zuccheriamo. Lasciamo cuocere coperto per circa 30 minuti con il fuoco basso.
Nel frattempo sciacquiamo le melanzane, le asciughiamo perfettamente e le friggiamo in olio di arachidi bollente.
Ora possiamo comporre la nostra parmigiana: sporchiamo la pirofila con una cucchiaiata di sugo, sistemiamo uno strato di melanzane, parmigiano, mozzarella a fette e ripetiamo l’operazione fino a terminare gli ingredienti; l’ultimo strato sala solo sugo e parmigiano.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Una volta pronta lasciamola intiepidire..si gusterà meglio!