LINGUINE GAMBERI ZUCCHINE – RICETTA DI PESCE

Print Friendly, PDF & Email

Un classico da ristorante, lo definirei, perché in effetti in tutti i posti in cui si mangia pesce questo piatto c’è quasi sempre. E’ un abbinamento che piace a tutti devo dire e con i gamberi freschi acquista un valore in più oltre che un gusto molto migliore rispetto all’utilizzo dei gamberi congelati.

VI propongo la mia versione, che ne dite?

LINGUINE GAMBERI ZUCCHINE – RICETTA DI PESCE

linguine gamberi zucchineINGREDIENTI per 2 persone:

180 gr di linguine

1 zucchine

10 gamberi freschi

olio q.b.

1/2 cipollotto

sale q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo e tagliamo le zucchine a triangoli;

Mettiamo il cipollotto tritato in padella con poco olio e dopo un paio di minuti inseriamo le zucchine; a fuoco alto e senza coperchio, facciamo cuocere per bene rigirandole spesso per non farle attaccare, aggiustiamo di sale; dovranno diventare dorate.

IMG_5534

 

 

 

 

 

 

 

 

Sgusciamo i gamberi, evisceriamoli, laviamoli ed asciughiamoli delicatamente con uno scottex, nel frattempo mettiamo la pasta a lessare, quando mancano 2 minuti alla fine della cottura inseriamo i gamberi con le zucchine e li facciamo cuocere brevemente.

IMG_5535

IMG_5536

 

 

 

 

 

Quando la pasta è pronta la scoliamo e la versiamo nel sugo; terminiamo il piatto con una spolverata di pepe.

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.