Un classico da ristorante, lo definirei, perché in effetti in tutti i posti in cui si mangia pesce questo piatto c’è quasi sempre. E’ un abbinamento che piace a tutti devo dire e con i gamberi freschi acquista un valore in più oltre che un gusto molto migliore rispetto all’utilizzo dei gamberi congelati.
VI propongo la mia versione, che ne dite?
LINGUINE GAMBERI ZUCCHINE – RICETTA DI PESCE
180 gr di linguine
1 zucchine
10 gamberi freschi
olio q.b.
1/2 cipollotto
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo le zucchine a triangoli;
Mettiamo il cipollotto tritato in padella con poco olio e dopo un paio di minuti inseriamo le zucchine; a fuoco alto e senza coperchio, facciamo cuocere per bene rigirandole spesso per non farle attaccare, aggiustiamo di sale; dovranno diventare dorate.
Sgusciamo i gamberi, evisceriamoli, laviamoli ed asciughiamoli delicatamente con uno scottex, nel frattempo mettiamo la pasta a lessare, quando mancano 2 minuti alla fine della cottura inseriamo i gamberi con le zucchine e li facciamo cuocere brevemente.
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la versiamo nel sugo; terminiamo il piatto con una spolverata di pepe.